Saint Seraphim Orthodox Cathedral

Dallas, Texas

Orthodox Church In America (OCA)

Diocese of the South

Объявление прихожанам собора Св. Серафима

Уважаемые прихожане собора Св. Серафима Саровского!

В связи с распространением вируса Covid-19 и Декларацией о чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения для округа Даллас:

Вплоть до особого распоряжения, в нашем Соборе будут совершаться ТОЛЬКО Божественная Литургия в воскресение утром, и Литургия Преждеосвященных Даров вечером в среду и пятницу.

В этот период мы настоятельно рекомендуем прихожанам оставаться дома и не посещать богослужения.

Священники, диаконы, ограниченное число алтарников и членов хора будут совершать богослужение от имени приходской общины.

Любому прихожанину, у которого есть симптомы, связанные с гриппом или респираторным заболеванием, мы настоятельно рекомендуется оставаться дома.

Точное описание симптомов описано здесь: https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/downloads/COVID19-symptoms.pdf

Тем, кто подвержен риску осложнений (прежде всего, пожилым людям и людям, имеющим хронические заболевания), настоятельно рекомендуется отказаться от посещения богослужения.

Все те, кто посещает храм, должны продезинфицировать руки при входе в Нартекс; дезинфицирующее средство будет предоставлено у входа.

Мы просим всех воздавать честь иконам ТОЛЬКО крестным знамением и поклоном вместо поцелуя, воздерживаться от рукопожатий и прикосновений, а также не обнимать или не целовать друг друга.

Святое Причастие будет преподаваться обычным образом, во исцеление души и тела.

Также, как и всегда, вопрос о том, причащаться или воздерживаться от причастия на Литургии является личным решением каждого человека, вопросом только его совести и веры.

Пожалуйста, не целуйте Чашу после получения Святого Причастия.

В случае, если в Храме находятся пожилые люди, которые желают причастится Святых Даров, они должны приступить к Причастию первыми.

Благословенный хлеб (Антидор) и вино (Запивка) после Святого Причастия не будут предлагаться верующим вплоть до дальнейшего уведомления.

После Литургии священник не будет предлагать крест для поклонения, а преподаст благословение только своей рукой, целовать которую НЕ НУЖНО.

Все внелитургические собрания, такие как церковная школа и кофейный час, будут ОТМЕНЕНЫ до тех пор, пока факты не продемонстрируют достоверное и значительное уменьшение распространения вируса.

Мы не будем предоставлять тексты службы для использования во время богослужения. Прихожан просят приносить свою копию если необходимо.

После каждого Богослужения все литургические предметы и поверхности должны быть тщательно дезинфицированы.

Исповедь будет проходить по мере необходимости по предварительной договоренности.

Как всегда, если вы хотите, чтобы священник навестил вас или причастил вас на дому из-за болезни или немощи, пожалуйста, свяжитесь с архимандритом Герасимом по тел. 214-799-3386 или протоиереем Джоном Андерсоном по тел. 214-886-3179.